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2018年3月10日 (土)

TOUTOGANASHI

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今回の沖縄旅の目的地、那覇市の沖縄そば懐石のお店「尊尊我無(とうとがなし)」さんにやってきました。
泡盛ペアリングとのコースのスタート。

一口:八重山小麦の沖縄そばがき

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1杯目:咲元酒造 5年古酒粗濾過にごり 25度

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前菜:海ぶどう、ミミガー島らっきょう、縞蛸うずら豆艶煮、浜鯛手網寿司、田芋唐墨

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2杯目:ヘリオス酒造 平成22年度福島産新米泡盛(福島県白河市・吾妻農園インディカ米)25度

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御椀:手摘み生あおさ

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3杯目:入波平酒造 三代目特選蔵出し5年古酒 ゆのん 30度 

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造里(横縞鰆、姫シャコ貝、魳(かます)、炙鰹、甲烏賊)

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4杯目:国泉泡盛合名会社 どなん 古酒 ??度

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焼物:八丈むつ

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5杯目:神村酒造 芳醇浪漫 3年古酒 44度

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主鉢:今帰仁アグーすき煮

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6杯目:崎山酒造 松藤 10年古酒

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氷果

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〆の逸品:沖縄そば

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7杯目:比嘉酒造 残波 古酒 43度

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甘味:紅芋羊羹

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8杯目:久米仙酒造 樽熟成 沖縄 20年 リキュール 50度

地元食材の美味しい料理と貴重な泡盛の組み合わせが完璧で、とても記憶に残る記念日の旅となりました。
ありがとうございました。

沖縄そば懐石 尊尊我無(沖縄県那覇市)
http://toutoganashi.ti-da.net

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